"Когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там еще есть в мире?" (с)
Как и обещала Лисса, как только все немного отдохнули от недавних перипетий и пришли в норму, командор устроила несколько учебных тревог с целью повышения эффективности работы экипажа. Энтузиазма драконнице было не занимать, а потому начальники отделов очень быстро усвоили, что чем быстрее отделы будут реагировать на запросы с мостика, тем меньше учебных тревог будет. В итоге обошлись всего-то тремя.
На очередной сигнал SOS «Арбинада» отреагировала в своем неподражаемом стиле: поднятые защитные экраны и орудия в боевой готовности, в принципе, за рамки стандартов не выходили, а вот проверка вероятностей, просмотр будущего и кое-чего еще (химирия по-прежнему делала загадочный вид и не рассказывала о своих способностях) явно выходили за стандарты Звездного Флота.
Также неординарной была и фраза командора Лиссы после обнаружения и идентификации противника.
- Капитан, это всего лишь рейдеры.
Да, для «Арбинады» это действительно были всего лишь рейдеры.
Быстро указав пиратам, что они были в корне не правы, «Арбинада» занялась спасением дипломатического судна Федерации. Естественно, поскольку корабль дипломатов не был хорошо вооружен, то и досталось им капитально. Элли решила не рисковать и транспортировать всех на «Арбинаду», а потом уже детально выяснять степень повреждений. Предосторожность оказалась не лишней: как только дипломаты в количестве трех штук и экипаж в количестве пяти особей был перенесен на звездолет, у дипломатического кораблика отказала система жизнеобеспечения.
Когда дипломаты, вполне себе живые, хоть немного и закопченные, материализовались на платформе транспортации, капитану и двум ее помощницам стоило большого труда внешне сохранить невозмутимый вид и официально приветствовать нежданных гостей на борту звездолета. Такую реакцию леди вызвал не сам посол – невысокий мужчина плотного телосложения с надменным выражением лица – а один из его помощников – небезызвестный мистер Смайл.
«Дежа вю, - откомментировала Лисса мысленно. -А это-то как здесь оказался?»
Пока девушки релаксировали по поводу невесть как затесавшегося среди дипломатов пси-полицейского, посол, представившийся господином Керином, потребовал в ультимативной форме предоставить ему связь с маршалом Тахат-Меру.
Леди-офицеры в очередной раз недобро переглянулись. Нарисовывалась большая вероятность, что «Арбинада» по принципу «раз уж мимо пролетала» будет в очередной раз использована дипломатами. Опасения командного состава звездолета подтвердились…наполовину.
Маршал Тахат-Меру была женщиной умной и понимала, что под командованием другого посла, кроме Алекса Горчакова, «Арбинада» может элементарно отказаться работать, естественно, найдя для этого большое количество официальных причин.
Официальный приказ маршала звучал так: «Арбинада» доставляет посольство на орбиту и обратно. Однако в ход переговоров не вмешивается, если подобное не будет обоснованным с точки зрения капитана Куин. Кроме того, находящиеся на борту «Арбинады» дипломаты не могут участвовать, либо как-то влиять на приказы капитана Куин.
Весьма хорошо слышимый зубовный скрежет господина посла был для командующего состава классической музыкой.
Оставалось выяснить, куда же направлялись дипломаты, когда их прервали столь варварским способом рейдеры.
- В системе Линкара произошло столкновение интересов двух планет, - рассказывал на совещании старших офицеров господин посол. – Обе планеты – Драга и Теларна – относительно недавно вступили в состав Федерации. Естественно, Федерация пообещала им помощь в разрешении конфликтов, чем обе стороны и не преминули в скором времени воспользоваться. На Драге есть огромные разработанные залежи дилития, однако жители не обрабатывают его, а отправляют для этого на соседнюю планету. Теларна же, в свою очередь, специализируется только обработке дилития, поставляемого с Драги.
Месяц назад на заводах Теларна стали происходить диверсии. Улик теларнийцы найти не могут, но при этом подозревают драгийцев. Две недели назад диверсии стали происходить на разработках дилития на Драге. Ситуация, как вы понимаете, с точностью до наоборот. Меня и моих помощников, - небрежный кивок в сторону подчиненных, - направили в систему Линкара для урегулирования ситуации и возобновления плановой разработки дилития. Как вы понимаете, сейчас она приостановлена до разъяснения ситуации.
Большего рассказать господин посол не мог, поэтому решили действовать по ситуации. Лететь «Арбинаде» оставалось еще сутки.

@темы: игра