Соста:
2кг.слив.,
0,5ст. воды,
1 ст.сахара,
1ч.л.соли,
1г.чеснока,
1ст.л.сушонного укропа,
1ст.л.сушоной петрушки,
1ч.л.кориандра,
1ч.л.красного молотого перца,
1ч.л. сушонной мяты.

Готовить:
Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и арить на медленом огне несколько минут, пока с них не сойдет кожица и не отстанут косточки. Отделить кожицу и косточки, а остывщую массу протереть. Пюре снова поставить на огонь, добавить сахар, соль, перемешать и варить под крышкой при умеренном кипении до густоты сметаны иногда помешивая чтобы не пригорело 2-2,5ч.
Затем добавить чеснок и пряности и варить еще 5 минут.
Горячий соус разлить по банкам.

@темы: рецепты, разное, Женский дневник